المقادير:
كيس حمص 454 غرام ما عرف كم كوب الي تعرف ياريت تفيدنا " ينقع في الماي قبلها بيوم "
حزمة كزبرة , حزمتين بقدونس , 4 او5 فصوص ثوم , بصلة متوسطة ,
3ملاعق طعام دقيق, 3ملاعق طعام كمون , ربع ملعقة صغيرة كربوناتو "مهم ان يكون ربع فقط والا اصبحت مرة " , 2 ملعقة طعام سمسم, نصف معقة كبيرة بيكم باودر
ملح ,رشة فلفل , بيضة
الطريقة
يفرم الحمص والكزبرة والبقدرنس واثوم والبصل فرما جيدا ( بفرامة اللحم ممكن )
يضاف الكمون والملح والفلفل والبكم باودر و2 ملاعق دقيق والكربوناتو وتخلط جيدا حتى تجمد اضيفي بيضة واحدة وحركيها بدون رحمه والافضل انك تعجنيها بيدك حتى تتعذب بعدين اضيفي ملعقة دقيق واخلطيها جيدا في النهاية اضيفي السمسم واخلطي
الان سخني الزيت وشكي قطعة من الفلافل واتذكري وانتي بتشكليها تكبسي عليها شوي لتتخلصي من الماء الي فيها وجربي اسقطيها في الزيت بكل وحشيه
اذا تفتت أدبيها اضيفي نص ملعقة دقيق وجربي اذا تفتت بعد اضيفي نص ملعقة كبيرة وان شا الله تتفتت..." اذا صار وتفتت اضيفي نص معلقة وخلص لا تضيفي اكثر عشان ما يظهرطعم عجين " بعدها ذوقيها وعدلي الملح والبهارات واتركي الخيط بالثلاجة مدة لا تقل عن ساعة
بعد ذلك شكليها واقليها
هيه صح بالنسبة للقلي سخني الزيت عى نار عالية اول مايسخن تخففي النار للوسط وبعدين تبدأي تسقطي الفلافل بهدوء وحذر
وبالنسبة للتشكيل اذا ما عندك الة الفلافل شكليها بعد شو نسوي
وهي النتيجة تمتعوا فيهاااااااا